最新发文

宁夏老年人服务中心优化驻园养老机构管理考核措施

文章来源: | 2019-04-02宁夏回族自治区民政厅

宁夏老年人服务中心深入开展养老院服务质量专项行动,制定出台驻园养老机构考核办法,将考核内容细化为139项,通过日常考核与定期考核、内部考核与外部测评相结合的方式,着力解决影响养老院服务质量的突出问题,切实提升驻园养老机构专业化、规范化水平。

一是突出考核重点。由过去全面考核转为重点考核,在基础指标达标的基础上,针对运行管理、生活服务及医疗康复服务等41项重点内容进行实考核,使考核往深里走、往细里走。

二是拓展考核对象。将驻园单位工作人员纳入考核范围,发挥康复医学中心和物业公司在医疗护理、医院感染、安全管理、消防应急等方面的优势,提出合理化建议和切实可行办法,提高养老机构的专业化水平。

三是畅通诉求通道。在考核过程中,将征求意见与现场测评相结合,避免护理人员代替老年人填写意见建议,进一步畅通入住老年人诉求通道。

宁夏老年人服务中心将严格落实养老院服务质量专项行动各项要求,通过抓管理、提质量,补短板、强弱项,不断激发驻园单位发展活力,推动公建民营改革试点工作向纵深发展,持续提升入住老人的幸福感、获得感。


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)