工作动态

民政厅召开2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议

文章来源: | 2019-03-15宁夏回族自治区民政厅

3月14日,自治区民政厅召开2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议。厅机关党员干部、厅属单位负责人和党建联系人参加会议,厅党组书记、厅长妥永苍出席会议并讲话。会议传达了中纪委十九届三次全会、自治区纪委十二届三次全会及区直机关党的建设工作会议精神,总结了2018年工作,部署了新年度党建和党风廉政建设工作任务。

DSC_7076

会议指出,过去的一年是极不平凡的一年,民政厅经历了政治巡视、政治体检和八项规定突出问题专项整治,全体党员干部接受了一次深刻的政治洗礼。民政厅各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强和改进机关党的建设,严格落实主体责任,深入开展党建“两张皮”“灯下黑”问题整治,大力实施“三强九严”工程,狠抓巡视反馈问题整改,持之以恒正风肃纪,推动机关党的建设和党风廉政建设取得了新成效。

会议要求,民政厅各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,自觉践行“两个维护”,持续开展“大学习”活动,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;紧扣“三强九严”工程持续发力,努力提升机关党建工作质量;锲而不舍纠“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,推进机关党建和党风廉政建设向纵深发展。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,领导班子成员要坚持“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制,坚决贯彻新形势下党内政治生活若干准则;各级党组织要切实履行主体责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;机关纪委及各支部纪检委员要及时开展监督执纪,刹“四风”、破陋习,防风险、守底线,以“钉钉子”精神把全面从严治党要求落实落细。

DSC_7064

会议强调,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,民政领域各项工作任务艰巨,党的建设使命光荣,党风廉政建设责任重大。全厅党员干部要主动适应新常态,务实奋进,勇于担当,积极作为,不断推进民政厅机关党建和党风廉政建设工作迈上新台阶,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦,保障民政事业持续高质量发展作出新的、更大的贡献!以优异成绩迎接新中国成立70周年!


主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号 政府网站标识码:6400000006 宁公网安备 64010402000770号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)